13 Ноября, 2019 499

Украл люк - ответишь по закону

Горожане должны понимать, что отсутствие крышек в канализационных колодцах могут привести к трагедии.

Как рассказали в КГП «Атырау Су Арнасы», на их балансе находится около 20 тысяч канализационных колодцев.

Кражи крышек люков остается серьезной проблемой для предприятия, которое активно взаимодействует с правоохранительными органами по всем случаям хищений.

За последние 2 месяца службами КГП «Атырау Су Арнасы» было зафиксировано восемь случаев кражи чугунных люков. По данным фактам они обратились в полицию.

«За хищение люков предусмотрена уголовная ответственность по статье 188 УК – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. За приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, субъект может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 196 УК РК», - разъяснили в «Атырау Су Арнасы».

Открытые люки могут стать причиной различных травм, порчи автомобилей – это серьезная опасность для горожан, прежде всего, для детей. Если Вы увидели люк с плохо закрытой или отсутствующей крышкой, сразу же сообщите об этом на наших страницах в социальных сетях фейсбук и инстаграмм. Оперативная информация позволит максимально быстро устранить проблему и обеспечить безопасность горожан.

ATPress.kz