11 Ноября, 2019 1876

В Атырау мошенники угнали иномарку, которую, якобы, хотели купить (ВИДЕО)

Такой случай недавно произошел на окраине города, в жилом массиве «Новостройка», где продавец «Toyota Camry 50» хотел показать покупателям свой товар, - сообщает ATPress.kz.

Как рассказали редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, при встрече два мошенника, под предлогом покупки автомобиля, попросили у владельца самим протестировать иномарку, проехав на ней . Оставив хозяина у обочины, мнимые покупатели сели в машину и скрылись из виду. Поняв, что теперь он не увидит ни свою «Тойоту», ни денег за неё, обманутый владелец стал быстро звонить в полицию.

Благодаря своевременной информации об угоне, оперативным дежурным полиции сразу был введен план «Перехват». Как потом рассказали старший инспектор батальона патрульной полиции Махамбетского района Мейрамбек Токешев и его напарник Тимур Сиранов, уже через 20 минут после объявления плана «Перехват», они, следуя по трассе Атырау - Индер в сторону города, заметили разыскиваемую иномарку.

Сообщив в дежурную часть об обнаружении угнанного авто, полицейские развернули свою патрульную машину и стали преследовать «Тойоту». Догнав её, они по громкой связи приказали водителю остановиться. При задержании угонщики сопротивления не оказали, - уточнили в пресс-службе полиции. Ими оказались двое жителей Атырау 22 и 24 лет. Начато досудебное расследование по статье 200 (часть 2) УК РК – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Еламан Жусанов

Фото: Рахим Койлыбаев