08 Ноября, 2019 296

«Astana Hub» представил программу развития региональных стартапов в Атырау

Команда Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub с программой «Startup Sapary» едет в 17 областных центров и городов республиканского значения Казахстана презентовать свой бесплатный интенсивный курс «Школа Стартапа» для всех молодых предпринимателей с идеями в сфере IT .

Сегодня в Атырау прошел круглый стол на тему «Цифровизация нефтегазовой отрасли», посвященный проектам в нефтегазовой сфере и инициативам местных исполнительных органов. В мероприятии приняли участие представители министерства энергетики, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, КМГ, ТСО, NCOC, KPO и т.д.

В рамках мероприятия исполнительный директор Astana Hub презентовал программу развития региональных стартапов. Также участникам мероприятия были презентованы программы поддержки стартапов Astana Hub.

«В построении инновационной экосистемы страны очень важно развитие стартап-культуры в регионах. На сегодняшний день наметился тренд по открытию IT-хабов в разных уголках нашей страны. Мы планируем работу над передачей опыта работы со стартапами в регионы Казахстана. За два года работы технопарку Astana Hub удалось выстроить успешную модель подготовки и развития технологических предпринимателей. Так, была разработана программа «Startup Sapary», в рамках которой наши менторы поедут в областные центры и города республиканского значения. Мы готовы поддержать каждый региональный ІТ-хаб», - отметил Адлет Нургожин в своем выступлении.

В течение месяца команда экспертов Astana Hub проедет по маршруту согласно программе Startup Sapary по регионам Казахстана для популяризации деятельности Технопарка, а также, продвижения культуры технологического предпринимательства среди населения страны. Команда Astana Hub охватит 14 областных центров и города республиканского значения: Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Согласно маршруту Startup Sapary Astana Hub одним из первых посетил город Атырау, где предполагается тесное взаимодействие с местными исполнительными органами и заключение долгосрочных партнерских соглашений совместно с организациями, работающими в сфере развития технологического предпринимательства.

В ходе поездки планируется формирование регионального стартапа Community (сообщество) и построение инновационной экосистемы, что позволит выявить талантливых студентов, предприимчивых специалистов и перспективные IT компании, которые хотят получить знания по развитию стартап-проектов и реализовать свои идеи за максимально короткий период.

По итогам всех поездок, команда Astana Hub планирует проведение оценки текущего состояния инновационной экосистемы, степень готовности IT сообщества к цифровизации инфраструктуры и отраслей региона. Вследствие чего будет разработан индивидуальный план сотрудничества по развитию каждого региона, который включает в себя обучающие программы Astana Hub и передачу методологий и опыта.

Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub занимается подготовкой и развитием стартап-проектов. В технопарке действуют бесплатные программы развития IT-стартапов: школа стартапа, программы инкубации и акселерации. Roadshow Astana Hub – это программа по подготовке и отправке казахстанских стартапов на крупнейшие технологические выставки мира.