07 Ноября, 2019 211

В Атырау 387 предпринимателей получили финансовую поддержку

С начала года в рамках всех государственных и региональных программ в Атырауской области профинансировано 387 предпринимательских проектов, -сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Для реализации данных проектов было выделено 3,761 млрд. тенге. В результате в нашем регионе будет создано 618 новых рабочих мест. Об этом сообщил руководитель областного управления индустриально-инновационного развития Айкын Елеусизов.

- В 2015 году на поддержку предпринимательства из местного бюджета было выделено 200 млн. тенге, а в этом году - около 3 млрд. тенге. В результате с каждым годом увеличивается число участников государственных и местных программ, в том числе, сельских предпринимателей, так как налоговые ставки повышаются до бюджета, открываются новые объекты и создаются рабочие места, - заявил Айкын Елеусизов.

Также, в этом году 86 государственных проектов были поддержаны государственными гарантиями, а 16 предпринимателей выиграли гранты. В то же время 14 молодых предпринимателей получили государственный грант в размере 27 миллионов тенге. Стоит отметить, что с начала реализации «Дорожной карты бизнеса - 2020» в регионе профинансированы проекты 1 519 предпринимателей на сумму 107,3 млрд. тенге. В результате создано 6 446 новых рабочих мест.

Региональная служба коммуникаций