06 Ноября, 2019 667

В СИЗО Атырау женился осужденный

4 ноября , в Атырау, в учреждении УГ-157/1 (Следственный изолятор) провели необычную для этого места церемонию. Осуждённый на 5 лет Думан Каиргали (ФИО изменено) взял в жены женщину, находящуюся на свободе.

- Я долго ждал этого дня,- говорит осуждённый Думан. – Да, я мог бы жениться и на свободе, но получилось иначе. Конечно, сожалею о содеянном, но я рад, что мы все-таки поженились. Как только выйду на свободу, будем отмечать.

- Процедура заключения брака осужденного дает дополнительный стимул для скорейшего возвращения на свободу. Ведь осознание того, что кто-то ждет дома, дает уверенность в жизни людей. Данный осужденный работает рабочим в столовой для осужденных, соблюдая технику безопасности труда, выполняет все законные требования администрации и положительно характеризуется,-говорит начальник отдела по воспитательной работе со спецконтингентом Каламкас Аширхан. Данное мероприятие для администрации учреждения является одним из добрых дел.

Думан Каиргали осужден по статье 297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК РК.

ATPress.kz

Фото пресс-службы ДУИС Атырауской области