04 Ноября, 2019 448

После поражения к болельщикам подошли только два игрока ФК «Атырау»

Вчера, 3 ноября, футбольный клуб «Атырау» провел свою последнюю игру на домашнем стадионе. Но, это была не последняя игра сезона 2019 года в чемпионате, -сообщает ATPress.kz.

В родных стенах ФК «Атырау» уступил со счетом 1:3 шымкентскому «Ордабасы» и теперь занимает вторую строчку снизу в турнирной таблице. На три балла (26 очков) больше у жамбылского «Тараза». Таким образом, «Атырау» стал явным кандидатом на вылет из высшего дивизиона казахстанского футбола. Казалось бы, шансов остаться в премьер-лиги уже нет. Однако, как утверждают местные «околофутбольные» эксперты, пусть и призрачные, пусть и микро, но шансы есть.Звучит фантастично.


Для этого в последних играх чемпионата «Атырау» необходимо крупно выиграть в Алматы у «Кайрата» (что уже звучит как сказка), а «Ордабасы» должен с разгромным счетом победить «Тараз». И, даже, если такого не случится  и «Атырау» впервые в своей истории вылетит в первую лигу, то шансы, якобы, все равно остаются: если одна из команд первой лиги, завоевавших право участвовать в высшем дивизионе чемпионата с 2020 года, откажется играть в премьер-лиге (например, в силу финансовых проблем). Или футбольная инфраструктура одного из клубов-претендентов не пройдет сертификацию, предусмотренную регламентом профессиональной футбольной лиги Казахстана.

Короче, болельщикам ФК «Атырау» остается только строить догадки и предаваться мечтам. Ждать у моря погоды…

P.S. После окончания вчерашнего матча к болельщикам для приветствия подошли только два игрока – хорватский голкипер Антун Маркович и местный воспитанник Куаныш Калмуратов. Вратарь минут десять на ломаном русском что-то долго объяснял болельщикам. Может, извинялся за всю команду, включая руководителей клуба, за вылет из премьер-лиги?  

 ATPress.kz

Фото: Рахим Койлыбаев