04 Ноября, 2019 795

В вахтовом поселке «Тенгиз» пресечен незаконный игорный бизнес

Владелец клуба приговором суда был осужден за организацию незаконного игорного бизнеса, - сообщает ATPress.kz.

Летом этого года сотрудниками департамента экономических расследований (ДЭР) по Атырауской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий, в вахтовом поселке «Тенгиз» Жылыойского района был выявлен и пресечен факт незаконного игорного бизнеса. Об этом редакции ATPress.kz сообщили в управление профилактической работы и контроля ДЭР.

Отмечается, что при осмотре игрового клуба были изъяты мониторы марок «Samsung», «Beng», интернет модем марки «TP-LINK», видеорегистратор марки «HiWatch», термопринтеры марок «ThermalReceiptPrinter», «Xprinter», «Rongta», считыватели марок «Honeywell», «Datecs», системные блоки марок «Delux», «QMax», «CROWN», телевизоры марок «Samsung», «Elenberg», также изъяты и денежные средства.

В октябре Жылыойским районным судом владелец игрового клуба был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РК (Организация незаконного игорного бизнеса). Приговором суда ему был установлен пробационный контроль и назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Кроме того, он был привлечен к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания.

Как уточнили в департаменте экономических расследований, с начала этого года на территории Атырауской области пересечена деятельность 11 незаконных игорных заведений, изъяты рулетка, игровые автоматы, термопринтеры и наличные деньги.

При этом отмечается, что Уголовным кодексом РК за организацию незаконного игорного бизнеса предусмотрена уголовная ответственность по статье 307 УК РК, где установлено, что: «За незаконное открытие, либо содержание игорного заведения или незаконную организацию деятельности в сфере игорного бизнеса, а равно предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса, либо организации и проведении азартных игр вне мест, установленных законодательством, либо осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса без лицензии – наказываются штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества».

В связи с этим ДЭР просит арендодателей всех форм собственности обратить внимание на факты обращения лиц по вопросам аренды площадей в сдаваемых зданиях и сооружениях для осуществления незаконного игорного бизнеса либо установки лотерейных терминалов. В случае, если стало известно о правонарушениях в сфере незаконного игорного бизнеса на территории Атырауской области просим, просят обратиться (сообщить) в департамент экономических расследований по телефонам: 8 (7122) 35-42-10 или 31-60-59

ATPress.kz

Иллюстративное фото из архива редакции