23 Октября, 2019 1487

Судьи Атырау назвали основные причины разводов

Чаще всего семьи распадаются из-за несовместимости характеров, сообщает ATPress.kz.

На брифинге в региональной службе коммуникаций судьи Атырауской области озвучили итоги своей работы за 9 месяцев этого года. Одна из затронутых на мероприятии тем – это количество и причины разводов.

По словам и. о. председателя городского суда Канатбека Салыкбаева, за 9 месяцев рассмотрено 1247 гражданских дел в сфере брачно-семейных отношений. По большинству дел (631) вынесены решения, в 413 случаях они были прекращены с применением примирительных процедур, в 188 – оставлены без рассмотрения.  

Как показывает анализ, в подавляющем большинстве - 864 - инициаторами расторжения брака становились женщины, в 261 – мужчины.

Что же касается причин конфликтов, то, как выяснилось, это главным образом несовместимость характеров – 670. Следующую строчку своеобразного рейтинга с показателем в 99 случаев занимает супружеская неверность. На третьем месте - 96 - причина развода кроется в социальных проблемах.

Далее в списке причин следуют: алкогольная зависимость (75), физическое насилие (68), азартные игры (27), влияние третьих лиц (26), насилие в отношении ребенка (5), разные религиозные взгляды (4), болезнь одного из супругов (2), а также другие мотивы (53).

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников

 



Тегтер: #Атырау #семьи #разводы #причины