22 Октября, 2019 2950

Сегодня ночью пассажирам Атырау вернут исчезнувшие деньги (ВИДЕО)

Руководство ТОО «Smart Qala» пообещало вернуть пассажирам общественного транспорта исчезнувшие с их проездных карточек деньги, сообщает ATPress.kz.

Не раз откладывавшийся и внедренный-таки дифференцированный тариф за проезд в автобусах города Атырау вызвал негодование населения, поскольку ни пассажиры, ни сама система, ни транспорт оказались к нововведению просто неготовы.

И если саботаж кондукторов с водителями, очереди за смарт-картами и бардак с их выдачей в некоторых учебных заведениях люди еще как-то терпели, то когда с этих карточек стали пропадать деньги, в адрес «новаторов» посыпались самые нелестные замечания.

Жалобы населения дошли до акима Атырауской области Нурлана Ногаева, который подверг систему введения дифференцированного тарифа жесткой критике. И сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций руководство ТОО «Smart Qala» (эта фирма полностью отвечает за электронное билетирование в автобусах, а также за тарифы на проезд) объявило о предстоящем возврате пассажирам списанных средств.

Сам факт списания был объяснен следующим образом.

- С 21 по 27 сентября у нас был сбой в системе. Проезд по карточке фиксировался, но оплата не списывалась и фактически целую неделю пассажиры катались бесплатно – а это 17 тысяч транзакций. И в минувшие выходные было списание средств, что вызвало негодование со стороны населения. Теперь, посовещавшись с коллегами, мы решили возместить эту сумму, - говорит директор ТОО «Smart Qala» Болат Жамашов.

В свою очередь его заместитель по техническим вопросам Канат Нурекенов добавил, что деньги списаны якобы за реально осуществленные пассажирами поездки. Списание произошло в минувшие выходные после обновления системы.

- В силу роста общественного резонанса со стороны пассажиров руководство «Smart Qala» приняло решение возместить этот ущерб за счет собственных средств. Все списанные средства мы вернем на карточки сегодня ночью, хотя  это были реальные поездки пассажиров, - подчеркнул Нурекенов. - Хотел бы добавить, что пассажиры, которые обращаются в наш Call центр или на номер WhatsApp, получают подробные инструкции и историю транзакции, убеждаясь в том, что они на эти деньги осуществляли реальные поездки.  

Несмотря на столь серьезное обещание, озвучить всю сумму, о которой идет речь, руководство компании затруднилось, ометив лишь, что «сумма очень большая».

И еще. На следующей неделе ожидается запуск Telegram-бота, с помощью которого, введя номер транспортной карты, пассажир сможет узнать всю историю поездок, когда и сколько списывалось денежных средств, а также непосредственно баланс карты.

ATPress.kz

Фото пресс-службы акимата г. Атырау




Тегтер: #Атырау #дифтариф #баланс #деньги #списание #возврат