21 Октября, 2019 840

В Атырау коррупционеры нанесли ущерб почти в 500 млн. тенге

Больше половины от зарегистрированных в Атырауской области коррупционных преступлений составляют факты хищений бюджетных средств, сообщает ATPress.kz.

Об этом проинформировал руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области Ныгмеджан Сапаров на брифинге в региональной службе коммуникаций.

По его словам, за 9 месяцев этого года в регионе зарегистрировано 117 преступлений, из них 75% составляют долю тяжких и особо тяжких и 78% – с признаками коррупции. Более половины всех преступлений – это хищения, еще четверть приходится на взяточничество.

За коррупцию привлечены к ответственности 48 лиц, в том числе пять первых руководителей госорганов: три областного и два – районного уровней.

Высокий коррупционный рейтинг в акиматах, где факты коррупции участились в 2,5 раза, образовании – в 11 раз, госзакупках – в два раза, реализации госпрограмм – в четыре раза, сельском хозяйстве – в 2,5 раза, культуре – в восемь раз и на 14% возросли в здравоохранении. Причиненный государству ущерб составил 496 миллионов тенге, из которых 70% уже возмещено.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников



Тегтер: #Атырау #коррупция #статистика