18 Октября, 2019 2006

Замначальника департамента полиции Атырауской области понес «персональную ответственность»

В начале октября МВД Казахстана объявило об очередном «крестовом походе» против коррупционеров в своих рядах.

Помимо цифровых данных о количестве расследуемых по стране уголовных дел в отношении полицейских, в пресс-релизе МВД, в частности, подчеркивалось о «персональной ответственности руководителей, не принимающих должных мер превентивного характера».

Так, например, отмечено, что «за коррупционные преступления руководителей курируемых подразделений лишились должностей заместители начальников департаментов полиции Атырауской и Жамбылской областей».

Как следует из ответа пресс-службы областного департамента полиции (ДП) на запрос ATPress.kz, от занимаемой должности согласно поданному рапорту был освобожден заместитель начальника ДП Султан Молдашев.

Также напомним – в конце сентября сотрудники Антикоррупционной службы задержали начальника автохозяйства управления тылового обеспечения (УТО) департамента полиции по Атырауской области и его заместителя. Эти полицейские, в звании подполковника и майора, подозревались в получении взятки в 2,5 млн. тенге от ряда фирм.

Однако на конкретно поставленный вопрос - «связана ли отставка Молдашева с задержанием начальника УТО и его зама» - в пресс-службе ДП отвечать отказались, отметив, что он курировал их работу.  

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников



Тегтер: #Атырау #полиция #коррупция #ответственность