11 Октября, 2019 2440

В антикоррупционной службе рассказали о ситуации в Атырауском облроддоме

Сегодня в региональной службе коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы департамента Агентства РК по противодействию коррупции Атырауской области за 9 месяцев этого года.

После краткого отчета об успехах в борьбе с коррупцией представители СМИ, разумеется, поинтересовались стадией расследования уголовного дела в отношении руководителя Атырауского областного перинатального центра Куаныша Нысанбаева и акушера-гинеколога Аскара Каиржана. Напомним, медики были арестованы по подозрению в убийстве новорожденного, а Нысанбаев, помимо этого, подозревается еще и в совершении коррупционных преступлений.

Впервые об этом деле на удивление подробно рассказал заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдул, выступая на брифинге в Нур-Султане 4 октября. Убийство младенца вызвало шквал эмоций у многих казахстанцев, разделившихся на два лагеря.

Руководитель департамента по противодействию коррупции по Атырауской области Ныгмеджан Сапаров, чьи сотрудники непосредственно проводили задержания и оперативно-розыскные мероприятия, выступил по данному делу впервые. Отвечая на вопрос - почему оперативники, узнав из «прослушки» телефона главврача об убийстве, не ринулись сразу спасать младенца - Сапаров рассказал следующее:

- Мы выехали незамедлительно! Хотели спасти младенца, но не успели.

Накануне в мессенджерах социальных сетей стало распространяться письмо за подписью ряда врачей Атырауского областного перинатального центра, адресованное президенту Казахстана. В нем они, в частности, пишут, что из-за всего происходящего коллектив испытывает большое давление, находится в стрессовом состоянии, их ежедневно вызывают на допросы и работать в таких условиях невозможно. Медики надеются, что президент решит эту проблему.

ATPress.kz