09 Октября, 2019 786

Жителей Атырау просят навести порядок в автобусах

Любой желающий может стать контролером или тайным ревизором, сообщает ATPress.kz.

Уже послезавтра, 11 октября, в общественном транспорте Атырау станет действовать дифференцированный тариф, введение которого неоднократно откладывалось. Новая схема предусматривает безналичную оплату в размере 80 тенге, либо наличностью, но 150 тенге.  

Предполагается, что нововведение позволит, в частности, вывести денежные потоки из теневого оборота, которые, в свою очередь будут направлены на субсидии перевозчикам, зарплату водителям и кондукторам, а также обновление автопарков.

Как сообщает региональная служба коммуникаций (РСК) со ссылкой на ТОО «Smart Qala», жителям Атырау предлагается контролировать процесс обилечивания пассажиров.

Любой желающий может на добровольной основе стать контролером или тайным ревизор для проверки билетов у пассажиров и оценки работы кондукторов. Билеты можно будет проверять в любое удобное время, сообщая о результатах поездки, о нарушениях с фото и видеофиксацией. Можно оставаться инкогнито, лишь визуально оценивая процесс билетирования пассажиров.

Наряду с этим желающие получат удостоверение сотрудника контрольно-ревизионной службы и право бесплатного проезда в автобусах. Итоги работы будут публиковаться в СМИ и социальных сетях.

Телефон для справок: +771 901 24 24.

ATPress.kz

Фото: РСК