05 Октября, 2019 604

За информацию о не выдаче чека можно получить вознаграждение

Комитет государственных доходов призывает казахстанцев сообщать о фактах сокрытия доходов, сообщает ATPress.kz.

С 30 сентября по всей республике стартовал проект «Гражданский контроль», направленный на выявление налогоплательщиков, не выдающих покупателям кассовые чеки и скрывающих таким образом свои доходы. За сообщение о таком факте предусмотрено вознаграждение в размере одной тысячи тенге в виде пополнения баланса мобильного телефона.  

По информации пресс-службы департамента государственных доходов по Атырауской области, вознаграждение выплачивается только в случае, если факт отказа продавцом в выдаче чека заснят на видео, на котором также должно быть зафиксирован адрес, название торговой точки (магазин, торговый дом, рынок и т. п.), номер бутика, места и иные сведения, позволяющие идентифицировать лицо, не выдавшее чек.

Видеоматериалы можно направить, в частности, посредством мобильного приложения «Wipon», которое бесплатно скачивается с Apple App Store и Google Play market.

«При отправке дополнительно укажите свою фамилию, имя, отчество (при его наличии), свой ИИН и контактный телефон. Данные реквизиты необходимы для выплаты вознаграждения в случае подтверждения факта нарушения и привлечения к ответственности лица, не выдавшего фискальный чек», - отмечено в сообщении пресс-службы.

Кстати, выданные чеки контрольно-кассовых машин в течение 72-х часов должны заноситься в базу оператора фискальных данных. Это можно проверить на данном сайте. В случае, если по истечении 72-х часов информации не будет, тогда тоже можно обратиться в органы государственных доходов.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников



Тегтер: #Атырау #чек #невыдача #вознаграждение #акция