04 Октября, 2019 871

Первый в Казахстане 3D-кинотеатр открыли в Атырауской области

Поселок Индербор стал первым в Казахстане районным центром, где открылся кинотеатр в 3D формате, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Открытие кинотеатра «INDERBOR CINEMA» является совместным проектом акимата Индерского района и компании «Меломан», реализованным в рамках Года молодежи.

Вместимость кинотеатра, расположенного в «Центре молодежи», составляет 200 мест, где самое главное – это суперсовременный лазерный экран формата 3D.  

На торжественном открытии кинотеатра аким Индерского района Мейрим Калауи поздравил всех со сдачей объекта в эксплуатацию, отметив при этом основные аспекты уже реализованных проектов.


- Политика главы государства направлена на улучшение благосостояния граждан страны, поэтому на представителях государственных органов лежит огромная ответственность. Важно создать необходимые условия для каждого жителя, и сегодняшнее открытие кинотеатра является одним из шагов в этом направлении. Кроме того, модернизация и возрождение простаивающих предприятий района открывает новые возможности в трудоустройстве местной молодежи. В районном центре создаются все условия для комфортного проживания молодого поколения. И если вновь открытые предприятия дают возможность трудоустройства, то открытие кинотеатра – это досуг для молодых индерцев. В этой связи хочется выразить огромную благодарность акиму Атырауской области Нурлану Аскаровичу за предоставление такой возможности, - сказал Мейрим Калауи.

В этот день радости индерцев не было предела.  

- Такой современный кинотеатр открыт впервые именно в нашем районе. Поэтому мы очень рады, особенно за молодежь, - говорит жительница Индера Куралай Имангалиева.

После церемонии открытия все желающие посмотрели премьеру картины Акана Сатаева «Томирис». Теперь в поселке будут демонстрировать и другие киноновинки.  

Региональная служба коммуникаций

Фото: РСК



Тегтер: #Атырау #Индер #кинотеатр #открытие