19 Сентября, 2019 1277

Жители Астраханской области выразили благодарность атыраусцам

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев посетил региональный культурный центр им. Курмангазы, расположенный в селе Алтынжар Володарского района Астраханской области.

Центр имени известного кюйши, композитора Курмангазы Сагырбайулы, построенный в 2005 году, стал очагом культуры для всех гостей, посещающих данную местность. Здесь расположены мавзолей и музей Курмангазы Сагырбайулы, а также гостиница для туристов. В 2018 году в культурном центре был произведен капитальный ремонт.

В региональном культурном центре «Курмангазы» работают около 40 человек, 25 из которых – домбристы и певцы русского музыкального ансамбля «Белый город» и казахского музыкального ансамбля «Самал».


Аким Атырауской области Нурлан Ногаев посетил мавзолей и музей Курмангазы, где ознакомился с выставленными экспонатами, рассказывающими о творчестве и жизни великого кюйши.

- Ежегодно нас посещают около 1000 человек. Мы знакомим посетителей с жизнью казахского народа в эпоху Курмангазы Сагырбайулы. В конце 2018 года в культурном центре при поддержке акимата и неравнодушных жителей Атырауской области был проведен капитальный ремонт. Изо дня в день мы пропагандируем культуру и обычаи казахского народа, наследие нашего великого предка. Благодаря реконструкции наш центр получил второе дыхание. Мы благодарны населению Атырауской области за эту поддержку, – сказал директор регионального культурного центра им. Курмангазы Амангельды Абылгазиев.

Региональная служба коммуникаций




Тегтер: #Атырау #Астрахань #Курмангазы #музей