19 Сентября, 2019 691

Атырауская область занимает одно из лидирующих мест по туризму в Казахстане

Только за прошлый год более 142 тысячи туристов посетили исторические и культурные достопримечательности нефтяной столицы.

В нефтяном регионе увеличивается количество туристов-любителей активного отдыха из таких стран, как Россия и Франция. По словам заместителя руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Атырауской области Карлыгаш Бекбаевой, зарубежные гости проявляют большой интерес к объектам агропромышленного сектора, в частности, к верблюжьей, конной и другим фермам.

- Деловой туризм показывает хорошие результаты, за прошлый год по внутреннему туризму нас посетило 142 033 зарубежных гостей. А сколько тех, кто приезжает просто отдохнуть, их, конечно, невозможно охватить статистическими данными. Наша замечательная природна, местность, чистый воздух побережья реки Кигач имеет большой потенциал для развития экологического туризма. Здесь на базах отдыха налажена работа по охоте и рыбалке. Отработан и четко работает маршрут авто- и велопробегов по территории области. Эти пробеги в основном совершаются экспедициями из таких стран. как Франция, Италия, Германия, Китай и других, - рассказала Карлыгаш Бекбаева.

Региональная служба коммуникаций

Фото © yandex.ru



Тегтер: #Атырау #туризм