11 Сентября, 2019 3734

В смерти новорожденного подозревают врачей Атырауской поликлиники

Как сообщил редакции ATPress.kz старший помощник прокурора Атырауской области Канат Кабдолов, начато досудебное расследование по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей работниками городской поликлиники №3 при оказании медицинских услуг роженице, вследствие чего умер ее новорожденный ребенок.

Дело по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса расследуют полицейские, и оно находится на особом контроле у прокурора области.

Наряду с этим аналогичные факты установлены в деятельности городских поликлиник №4 и №5, где оказали «медуслуги» пяти роженицам, чьи новорожденные также не выжили. Эти материалы тоже направлены в полицию для принятия процессуальных решений.

Напомним, в конце лета прокуратура инициировала проверку в атырауской системе здравоохранения, направленную на выявление вины медиков по всем фактам младенческой смертности. К проверке привлекли столичных независимых экспертов, проводилось служебное расследование. И «дело трех поликлиник» как раз является результатом данной проверки.

Отметим также, что ранее руководство облздрава, в ответ на прокурорскую проверку, уже озвучило свою позицию. Медики с мнением надзорного ведомства, разумеется, не согласны.  

ATPress.kz

Фото из архива Рахима Койлыбаева




Тегтер: #Атырау #новорожденные #младенческая смертность #уголовное дело