09 Сентября, 2019 837

«Атырау су арнасы» ищет пропавшую воду

В августе по неизвестным причинам до потребителей не дошло более 40% поставляемой предприятием воды, сообщает ATPress.kz.

Недавно коммунальное государственное предприятие «Атырау су арнасы» было передано в доверительное управление ТОО «Диар и Компания». Новое руководство намерено снизить потери воды в городских сетях.

По информации пресс-службы КГП «Атырау су арнасы», предприятие относится к разряду убыточных и требует постоянных дотаций. Одной же из причин убытков являются большие потери воды в сетях.

Так, в августе этого года в ходе анализа системы водоснабжения выяснилось, что за месяц АСА поставило жителям Атырау 2 400 000 кубометров воды. Однако до потребителей дошло лишь 1 450 000 кубометров! Потери составили более 40% и причины этого неизвестны.

«Для решения данной проблемы новое руководство КГП «Атырау су арнасы» разработало комплекс мер и создало рабочие группы. На первом этапе предстоит провести полный анализ системы водоснабжения города. Для этого из собственных средств планируется закупить и установить приборы учета, до этого подобная практика учета не проводилась», - сообщили в пресс-службе.

Приобретаемые приборы учета коммунальщики планируют установить в разных районах города. Предполагается, что такая мера поможет определить проблемные места системы водоснабжения и увидеть дисбаланс по каждому району, что позволит грамотно планировать и проводить точечные ремонтные работы, а также выявлять очаги незаконного подключения к водопроводу.

ATPress.kz

Фото из архива Рахима Койлыбаева



Тегтер: #Атырау су арнасы #водоснабжение #проблемы #потери #убытки