22 Августа, 2019 1907

На пожаре драмтеатра настоятельно просили не снимать акима Атырауской области (ВИДЕО)

В Атырау продолжается тушение крупного пожара в здании академического драмтеатра имени Махамбета Утемисова.


По последней информации, полученной от пресс-службы областного департамента ЧС, сообщение о пожаре поступило в 13.30 по местному времени. Предварительно, источником возгорания стал электрощит. Сейчас в тушении принимают участие уже 21 единица спецтехники и 88 человек личного состава противопожарной службы. По данным столичного КЧС, примерная площадь пожара составляет полторы тысячи квадратных метров.

Напомним, на месте ЧП работают наши корреспонденты, которые получили комментарий у приехавшего на пожар акима г. Атырау Алимухаммеда Куттумуратулы. Градоначальник надеется, после выяснения всех обстоятельств, восстановить здание. Правда, на момент разговора с акимом пожар, можно сказать, только начинался. Сперва загорелась пристройка, но вскоре огонь перекинулся и на крышу самого здания театра.

Также на месте разворачивающихся событий побывал аким Атырауской области Нурлан Ногаев. При этом кто-то из его окружения (некий парень в костюме) попытался воспрепятствовать работе журналиста ATPress.kz и запретить снимать на видео главу региона.

Специально для этого не в меру ретивого молодого человека (и других) поясняем, что такие действия попадают под санкции статьи 158 Уголовного кодекса РК – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

…В 16.21 пожар локализован, но еще полностью не ликвидирован.

Сегодня вечером по факту пожара в драмтеатре намечена пресс-конференция с участием руководства департамента ЧС Атырауской области.

Лев Гузиков

Фото: Рахим Койлыбаев

Видео ATPress.kz




Тегтер: #Атырау #драмтеатр #пожар