21 Августа, 2019 729

В Атырау медиков заманивают в село миллионом

Власти Атырауской области готовы платить по миллиону молодым врачам, которые поедут работать в сельскую местность, сообщает ATPress.kz.

Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказала руководитель управление здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева.

По ее словам, кроме жилья, молодые специалисты получат «подъемные» – безвозмездную финансовую помощь в размере 1 (одного) миллиона тенге. Как было отмечено, это делается для стимулирования молодых специалистов работать в сельской местности.

- Сами знаете, как сейчас с этим тяжеловато, - заметила Маншук Аймурзиева. 

Она также сообщила, что соответствующее решение маслихата (июньское) уже утверждено, положение разработано и подписано. Теперь в управлении здравоохранения ждут сентябрьскую сессию маслихата, на которую будут предоставлены все документы, подтверждающие данные о том, что молодой специалист, который прибыл в этом году, будет направлен на работу в сельскую местность – это приказ управления здравоохранения, приказ о принятии на работу и т. д. Затем эти документы перенаправят в областное управление экономики и бюджетного планирования.

Такое в Атырауской области практикуется впервые, хотя, по словам М. Аймурзиевой, в других регионах существует уже несколько лет. Местные чиновники от здравоохранения потратили целый год, чтобы разработать этот документ, получить согласие общественного совета, а также пройти другие обязательные процедуры.

- Когда проект защищали на сессии маслихата, предварительно мы сказали, что в этом году в село у нас поедет не менее 65 молодых специалистов, и поэтому следует предусмотреть соответствующую сумму. А жилищный вопрос на местах будут решать акимы, - рассказала М. Аймурзиева.

ATPress.kz

Фото из архива редакции



Тегтер: #Атырау #врачи #село #подъемные