21 Августа, 2019 548

Десять подпольных игорных заведений закрыли в Атырау

Департамент экономических расследований просит предпринимателей быть аккуратными с арендаторами помещений, сообщает ATPress.kz.

Как сообщили редакции ATPress.kz в департаменте экономических расследований (ДЭР) по Атырауской области, за прошедшие семь месяцев в регионе пересечена деятельность десяти незаконных игорных заведений. Изъяты рулетки, игровые автоматы, термопринтеры и наличность на общую сумму более 668 тысяч тенге.

Например, в феврале сотрудники департамента выявили в микрорайоне «Авангард» подпольный игровой клуб. Там изъяли телевизоры, термопринтер, веб-камеру, аппарат денежных переводов, системные блоки, мониторы и другие аксессуары, предназначенные для незаконного ведения игорного бизнеса, а также денежные средства. Хозяина клуба суд в апреле приговорил к ограничению свободы сроком на один год с установлением пробационного контроля.

В ДЭР напомнили, что Уголовным кодексом за организацию незаконного игорного бизнеса предусмотрена ответственность по статье 307 УК РК, согласно которой привлекаются не только организаторы такого бизнеса, но и лица, предоставляющие помещения.

- В связи с этим просим арендодателей обратить внимание на факты обращения лиц по вопросам аренды площадей в сдаваемых вами зданиях и сооружениях для занятия незаконным игорным бизнесом, либо установки лотерейных терминалов, - предупреждают в департаменте экономических расследований.

Также сообщается, что ДЭР проводит оперативно-профилактическую работу в рамках республиканского   мероприятия «Стоп-игра». И если стало известно о правонарушениях в сфере незаконного игорного бизнеса на территории Атырауской области, то просят сообщить в департамент по телефону: 8 (7122) 35-42-10 или 31-60-59.

Заявления принимаются по адресу: г. Атырау, ул. Абая, 8.

Подготовил Еламан Жусанов

Фото © track-traiding.com



Тегтер: #Атырау #игорный бизнес