20 Августа, 2019 709

Атырау атаковали полчища комаров

Энтомолог фирмы, обязанной бороться с комарами, назвала ряд причин нашествия насекомых, сообщает ATPress.kz.

Жители Атырау завалили госорганы жалобами в соцсетях на небывалое в этом году нашествие комаров, атакующих горожан с наступлением вечера. Напомним также, что на сезонную войну с кровососущими бюджет в этом году выделил рекордную сумму – 127 миллионов тенге. Тендер на дезинсекционные работы выиграло ТОО «AG Disinfection services».

«Одной из причин появления комаров является пожар в резервате «Акжайык», который произошел летом, где во время грозы от удара молнии загорелся камыш. Также, по сравнению с прошлым годом, июль был более дождливым. Стечение этих обстоятельств и привели к резкому увеличению комаров. Надо сказать, что самка комара откладывает до 30 яиц в сутки. А все дезинсекционные работы проводились в соответствии с графиком. Отмечу, что препарат, применяемый для уничтожения комаров, может также уничтожать и других насекомых. Поэтому дозу увеличивать опасно. Принимая во внимание все эти обстоятельства, мы продолжаем свою работу по очищению города и пригорода от комаров, не превышая норматива», - цитирует региональная служба коммуникаций энтомолога Айнагуль Даулетьярову (из ТОО «AG Disinfection services», - прим. ред.).

Утверждается, что сейчас травля комаров ведется ударными темпами на центральных улицах, во дворах и пригородах силами десяти дезинсекционных бригад. Кроме того, задействовано более десяти единиц спецтехники.

ATPress.kz

Фото пресс-службы акимата г. Атырау



Тегтер: #Атырау #комары #нишествие #дезинсекция