16 Августа, 2019 754

Рыбоохрана зовет жителей Атырау тралить браконьерские сети

В субботу, 17 августа, в черте города, а также в низовьях реки Жайык (Урал) пройдет акция «Водоемы, чистые от сетей», сообщает ATPress.kz.

Инициатор акции – министр экологии, геологии и природных ресурсов. Как уже понятно из самого названия, ее цель – очистка реки, а также прибрежной территории от браконьерских сетей.

В акции примут участие работники областной инспекции лесного хозяйства и животного мира, иные природоохранные учреждения, чиновники, а также субъекты рыбного хозяйства и экологические организации.

Кроме того, к участию приглашаются все, кому небезразлична судьба реки и всего живого в ней.

Синтетические сети, активно использующиеся браконьерами, ввиду своей дешевизны фактически являются одноразовыми и их, как правило, бросают в реке или на берегу. Такие сети не гниют десятилетиями, в них продолжает попадаться рыба, которая, запутываясь, гибнет. Угодить в сети могут и водоплавающие птицы.

Сети засоряют реку и прибрежные территории, что наносит огромный ущерб природной среде и водным биоресурсам.

Время начала акции 9:00 часов.

Места сбора:

1. в поселке Дамба (ул. Кок-Арна, 63) - здание отдела Дамбинской инспекции. Ответственный на месте сбора – руководитель отдела Дамбинской инспекции Еламан Хабибуллин (контактные телефоны: 25-70-23 и +7778 111 53 71).

2. в городе Атырау (проезд Мечникова, 4) – здание отдела городской инспекции. Ответственный на месте сбора – руководитель отдела городской инспекции Орынбасар Амиржанов (контактные телефоны: 29-72-97 и +7775 148 32 44).

ATPress.kz

Фото из архива редакции



Тегтер: #Атырау #Урал #сети #рыбоохрана #акция