14 Августа, 2019 498

На проспекте Бейбарыса будет велосипедная дорожка

Новая десятикилометровая дорожка будет соединяться с велотреком, расположенным по трассе в аэропорт, сообщает ATPress.kz.

В Атырау продолжается реконструкция и расширение шести центральных городских улиц – пр. Бейбарыс, ул. Курмангазы, Валиханова, Гагарина, Гумарова и Датова. Общая протяженность дорожного полотна составляет свыше 20 км. Ход работ проинспектировал аким Атырау Алимухаммед Куттумуратулы.

По словам главного инженера ТОО «Атырауинждорстрой» Азамата Нысанбая, работы ведутся по графику. К примеру, проспект Бейбарыса в настоящее время отремонтирован на 15%, в текущем году запланировано завершить 60% автомобильной дороги, остальное – в следующем году.

- Если ранее ширина проезжей части дороги с двухсторонним движением в две полосы составляла 9 метров, то теперь она расширена до 15 метров и здесь будет уже 4 полосы – по две на каждую сторону. Также на дороге с двух сторон предусмотрены правосторонние повороты для беспрепятственного проезда автомобилей. Это позволило дополнительно проложить еще две примыкающие к основным полосы. И если раньше толщина асфальта составляла 10 см, то в ходе реконструкции ее предусмотрено увеличить до 30 см, - рассказал А. Нысанбай.


По информации пресс-службы акимата г. Атырау, предполагается, что с открытием отремонтированной улицы здесь полностью решится проблема транспортных «пробок». Это позволит людям беспрепятственно добираться до рынка «Дина». Кроме того, параллельно тротуару на проспекте Бейбарыса идет прокладка велосипедной дорожки общей протяженностью 10 км. Согласно проекту, она будет соединяться с велотреком, расположенным по трассе в аэропорт.

Также рабочая группа ознакомилась со схемой развития дорог по улицам Валиханова и Курмангазы. Так, по Валиханова работы на сегодня выполнены на 60%, по ул. Курмангазы на 50%.

Также по проекту на обновленных дорогах установят новые остановочные павильоны и светофоры, оборудуют парковки и дренажные лотки. Предусмотрена модернизация освещения и высадка зеленых насаждений.

ATPress.kz

Фото пресс-службы акимата г. Атырау



Тегтер: #Атырау #дороги #реконструкция #расширение