09 Августа, 2019

Власти Атырау просят не разводить антисанитарию на Курбан айт

Ход подготовки к празднованию Курбан айт проконтролировал заместитель акима Атырауской области Алибек Наутиев, сообщает региональная служба коммуникаций.

В преддверии празднования Курбан айт заместитель акима Атырауской области Алибек Наутиев с руководителями управления по делам религии и управления сельского хозяйства посетил городские мечети и скотные рынки.

Сегодня в Атырау и его пригороде прихожан готовятся принять семь мечетей. После праздничной молитвы горожане смогут совершить обряд жертвоприношения. Для удобства жителей областного центра в Атырау будут работать четыре убойные площадки.


- В дни празднования Курбан айт необходимо усилить ветеринарный и санитарный контроль на всех скотных рынках. Руководители мечетей должны правильным языком донести до прихожан, что обряд жертвоприношения должен совершаться в строго установленном и оборудованном для этого месте. Не нужно разводить антисанитарию в мечетях и скотных рынках, - поручил Алибек Наутиев ответственным лицам.

По его словам, с 11 по 13 августа необходимо усилить работу сотрудников ДПС, чтобы избежать массового скопления машин у скотных рынков. В свою очередь, представители мечетей, которые будут дежурить на убойных площадках, должны иметь чистый и опрятный вид. Место для прочтения молитвы должно также соответствовать необходимым требованиям.


- В эти три дня будет много желающих оказать благотворительную помощь в виде мяса жертвенного животного. Мы будем рады поддержке со стороны горожан. К примеру, в прошлом году в центральную мечеть «Имангали» обратились 800 малоимущих семей. Благодаря неравнодушным людям каждая семья получила по пять килограммов мяса, а в общей сложности было роздано семь тонн, - рассказал и. о. управляющего мечети «Имангали» Кайрат Тантаев.

Также заместитель акима поручил администрации скотных рынков не допускать ажиотажа и спекуляции цен на базарах. Религиозные праздники – совершенно не повод для наживаться.

ATPress.kz

Фото: РСК




Тегтер: #Атырау #Курбан айт #жертвоприношение #антисанитария