09 Августа, 2019

Сегодня мы прощаемся…

Сегодня мы прощаемся с известным журналистом региона, корреспондентом областной общественно-политической газеты «Прикаспийская коммуна» Мартой Орынбасаркызы.

Провожаем в последний путь своего коллегу, друга, женщину, дарившую людям радость и добро!

Марта Орынбасаркызы из той когорты журналистов, которые в каждом своем материале старались донести свою мысль добрым словом. В ее статьях читатели находили именно сострадание и понимание, а не осуждение и помпезность. Старалась нести людям радость и теплоту. Общение с ней доставляло собеседникам духовное удовлетворение, соприкосновение с чем-то поистине чистым и по-детски добродушным. Про нее сейчас говорят, что у нее не было недоброжелателей, а недругов – тем более. Дружба с ней не тяготила, не обязывала, но заставляла быть добрее, учтивее.

Родилась Марта Орынбасаркызы 22 марта 1970 года в городе Гурьеве. После окончания средней школы имени М. В. Калинина в 1987 году поступила на филологический факультет Гурьевского педагогического института. По окончанию вуза до 1998 года проработала преподавателем русского языка и литературы в школах города Атырау. И начиная с этого времени Марта связала свою судьбу с печатными изданиями региона, львиную долю своего журналистского стажа она отдала «Прикаспийской коммуне».

За свою короткую жизнь она оставила большую память о себе, как о человеке большой душевной культуры, знающего и почитающего цену Доброго Слова! В своей книге «Королева танца», посвященной нашей легендарной землячке, Народной артистке Казахстана Гульжан Талпаковой, Марта очень емкими и красочными зарисовками передала весь образ знаменитой королевы танца… Марта и сама превосходно вальсировала! Она была в этом танце великолепной и непревзойденной! Коллеги так и запомнят ее – легкой и воздушной!

Прощай, наша королева вальса!