06 Августа, 2019 3045

Слив нечистот в центре Атырау попал на видео (+ВИДЕО)

С начала года в областном центре таких случаев зарегистрировано несколько десятков, сообщает ATPress.kz.

Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, на днях в центре города незаконные действия 28-летнего водителя «ГАЗ 3309-1357» зафиксировала видеокамера Центра оперативного управления.

Как выяснилось, водитель с напарником откачали «туалетную воду» из септика частного сектора за плату и решили слить ее в ближайший канализационный люк на улице Горького. После этого нарушитель далеко уехать не успел и был перехвачен сотрудниками патрульного экипажа, которые составили административный протокол по статье 505 КоАП РК.  

Примечание: статья 505 Кодекса об административных правонарушениях РК – «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов».

Всего с начала года по этой статье полицейские оформили 854 нарушителя, из них 69 являются водителями вакуумов, которые не доехали до специально отведенных для слива полей испарений.

Подготовил Еламан Жусанов

Иллюстративное фото Рахима Койлыбаева

Видео предоставлено департаментом полиции