03 Августа, 2019 4319

Граждане Китая незаконно строили дорогу в Атырауской области (ВИДЕО) /ДОПОЛНЕНО

Группа приезжих из КНР строила один участок автодороги республиканского значения в Кызылкугинском районе, сообщает ATPress.kz.

Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, к строительству автодороги Актобе - Атырау - государственная граница с Российской Федерацией были незаконно привлечены 14 граждан Китайской Народной Республики.

Всех их через суд привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Теперь иностранцев должны выдворить за пределы Казахстана. В пресс-службе также уточнили, что их привлекли к строительству автодороги Сагыз - Мукур.

О работодателе пока не сообщается.

Позже в прокуратуре Атырауской области дополнили, что граждане КНР выявлены в компании "Шанхай Констракшн Групп Ко ЛДТ". Их привлекли к адмответственности по ч. 2 ст. 517 КоАП - за проживание не по адресу, указанному при регистрации. Постановлением суда жители Поднебесной выдворены из РК.

Напомним также, что недавно в соцсетях большой резонанс вызвала видеозапись, автор которой утверждал, что на строительстве вышеуказанной дороги иностранцы якобы работают простыми водителями. Позже представитель столичного министерства заявил об отсутствии фактов привлечения компанией "Шанхай Констракшн" неквалифицированной иностранной рабсилы.   

Подготовил Еламан Жусанов

Фото/видео пресс-службы ДП







Тегтер: #Атырау #китайцы #миграция #нарушение