26 Июля, 2019 1534

При строительстве дороги Атырау Астрахань обнаружены человеческие скелеты (ВИДЕО)

Видеозапись обнаруженных при строительстве автодороги скелетов распространяется в социальных сетях, сообщает ATPress.kz.

Человеческие скелеты были найдены в карьере за аулом Куйген Жанаталапского сельского округа Курмангазинского района, откуда берут грунт для строительства дороги. В связи с этим на место обнаружения выехала группа в составе представителей районного акимата, правоохранительных органов, общественных организаций и СМИ.

Останки трех человек обнаружены под холмом на глубине 10 метров на значительном расстоянии от кладбища. Нашедшие их работники изначально не поставили в известность руководство турецкой подрядной организации «Сине Мидас Строй», строящей автодорогу, а выложили снятое на мобильный телефон видео в социальные сети.

 - Получив информацию, мы сразу прибыли на место. Выемку грунта осуществляем не где попало, а только в разрешенном карьере. Мы и не думали, что на такой глубине могут встретиться человеческие останки. Собираемся прочесть Коран и перезахоронить покойников. Купили двух баранов для организации садак, - говорит представитель компании-подрядчика Ерхан Карадаг.        

 Старожилы Жанаталапского сельского округа Азербай Ескендиров и Саламат Бурханов вспоминают: «С малых лет живем в этих местах, но никогда ни видели и не слышали, чтобы здесь было кладбище. Судя по всему, захоронение древнее, слишком глубоко расположено».

 Аким района Кайрат Нуртаев переговорил с рабочими карьера и, ознакомившись с деталями произошедшего, порекомендовал им впредь сразу информировать руководство компании и районный акимат при подобных ситуациях. Вместе с тем, поручил представителю подрядной организации приостановить работу карьера.

 Мулла аула Уахит Масалов прочел молитву и после проведения правоохранительными органами необходимой экспертизы, обнаруженные останки будут захоронены на местном кладбище.            

ATPress.kz

Видео из социальных сетей