29 Июля, 2019

Очередной соратник Бергея Рыскалиева осужден в Атырау

В Атырау осужден член ОПГ Бергея Рыскалиева, директор ТОО «BNB Construction» Бауржан Темиралин, сообщает ATPress.kz.

Бауржан Темиралин, являясь директором ТОО «BNB Construction», в период с июля 2008 года по август 2009 года способствовал хищению бюджетных средств в крупном размере. Речь идет о газификации Кызылкугинского района.

Как следует из уголовного дела, при его непосредственном участии из государственной казны было похищено более двух миллиардов тенге путем заключения фиктивных договоров субподряда с юридическими лицами, подконтрольными преступному сообществу, руководимым бывшим акимом Атырауской области Бергеем Рыскалиевым.

Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе Атырауского областного суда, в минувшую пятницу, 25 июля, приговором суда №2 города Атырау Бауржан Темиралин осужден на три года и девять месяцев лишения свободы. Он также лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на три года. Местом отбывания наказания назначено учреждение уголовно-исполнительной системы средней безопасности (колония общего режима).

Напомним, Б. Темиралин долгое время находился в бегах, но в декабре прошлого года сам явился на процесс в Атырау, где заочно судили его патрона – Рыскалиева.  Там же его и арестовали.

ATPress.kz

Фото из архива редакции