31 Июля, 2019

Атырауский лихач нарушил ПДД 43 раза на 780 тысяч тенге

Все нарушения связаны с превышением скорости сообщает ATPress.kz.

По информации пресс-службы областного департамента полиции, сегодня в объектив стационарного скоростемера «Кордон-М» попала автомашина марки «Priora» с российскими номерами. Ее водитель превысил скорость. После поступления сигнала в Центр оперативного управления, операторы системы видеонаблюдения отследили автомобиль в потоке городских авто и ориентировали ближайший патруль.

Выяснилось, что 31-летний водитель за последние два месяца «умудрился» нарушить правила дорожного движения 43 раза! И все – за превышение скорости. Каждый раз нарушения фиксировала техника. Полицейские вывели общую сумму штрафа, которая составила 782 750 тысяч тенге.

«С водителем была проведена профилактическая беседа и разъяснен метод упрощенной оплаты штрафов, который при погашении задолженности в течении недели предусматривает 50-процентную скидку», - рассказали в пресс-службе.

Автомобиль водворен на штрафстоянку.

Стоит также отметить, что по статистике, из-за превышения допустимой скорости, дорожно-транспортные происшествия происходят чаще всего. В том числе и со смертельным исходом.

ATPress.kz

Фото пресс-службы ДП