01 Августа, 2019

Гражданин Турции тайно пересек госграницу в Атырауской области

Прокуратура Астраханской области направила в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемой в организации незаконного въезда в Российскую Федерацию, сообщает ATPress.kz

По версии следствия, житель Москвы договорился с двумя жителями города Харабали Астраханской области организовать переход через государственную границу из Казахстана в Россию некоего гражданина Турции. Пообещал им за это вознаграждение в размере 250 тысяч рублей.

В феврале этого года указанные лица встретили гражданина Турции в условленном месте на границе с Казахстаном, после чего доставили его в город Харабали и разместили в гостинице. Там их задержали сотрудники ФСБ.  

Как сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области, уголовное дело расследовалось по статье «Организация незаконного въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Материалы уже направлены в Харабалинский районный суд.

Между тем, как уточнила для редакции ATPress.kz старший помощник прокурора Астраханской области Юлия Свитина, незаконный переход госграницы был осуществлен с территории Атырауской области.

Подготовил Рахим Койлыбаев

Фото из архива автора