01 Августа, 2019

Полицейские в Атырау спасли пьяного утопающего (ВИДЕО)

Операция по спасению пьяного пловца с середины реки Урал, проводилась ночью, сообщает ATPress.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Атырауской области, около полуночи пеший патруль держал путь от ретро-парка по направлению к центральному городскому мосту. Вдруг полицейские услышали крики о помощи. По началу сложно было что-то определить, но по голосу понятно – утопавший находится далеко от берега.

Позже выяснилось, что некий 32-летний мужчина, находясь в пьяном виде, устроил «заплыв на дальнюю дистанцию», после чего осознал, что выбраться самостоятельно не сможет. А пока…

- Сам я из поселка Дамба, плаваю хорошо. Кроме того, нас обучают, - рассказывает рядовой Орынтай Хуресов. - Согласно инструкции, я уведомил спасателей, потом попросил напарника, сержанта Жамбыла Турымбетова, принести из машины спасательный жилет. Он помог мне его надеть, и я поплыл. 

Спасенному, ввиду его состояния, пришлось пройти наркологическое освидетельствование. Впоследствии на него составили административный протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. 

Напомним, спасательное снаряжение полицейские экипажи получили в начале лета. В пресс-службе полиции также отметили, что в этом году в Атырауской области именно в нетрезвом состоянии утонули три человека.

ATPress.kz

Фото/видео пресс-службы ДП