19 Июля, 2019 520

Житель Атырау пришел в полицейскую «приемную» со стволом

В ходе акции «Приемная на дороге» житель Атырау пришел к полицейским с ружьем, сообщает ATPress.kz.

Бахтияру Умбеталиеву немецкое ружье марки «Зауэр», выпущенное в 1979 году, досталось от деда и хранилось незарегистрированным.

«В оружии я как-то не нуждался и не раз читал в новостях, о том, что его можно сдать в полицию на платной основе. Это заинтересовало, так как вечно находясь в разъездах, сдать не получалось. Выгода выгодой, но также стоял вопрос – не оштрафуют ли меня?» - рассказывает он.

Как сообщает пресс-служба областного департамента полиции, с данным вопросом владелец незарегистрированного огнестрельного раритета обратился к начальнику ДП Камзе Умбеткалиеву в ходе республиканской акции «Приемная на дороге».

Выяснилось, что сроки сдачи оружия на возмездной основе уже прошли, однако полицейские настоятельно рекомендовали ему принести ружье, так как хранение и ношение незарегистрированного оружия чревато последствиями. Что и было сделано.

В этом году в Атырау добровольно сданы в полицию 63 единицы стрелкового оружия и 194 единицы боеприпасов. Кроме того, из незаконного оборота изъято 10 стволов, материалы направлены в суд.

ATPress.kz

Фото пресс-службы ДП