12 Июля, 2019

Незнакомцы в степи-2

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК прокомментировали видео, снятое на строительстве автодороги Актобе - Атырау, сообщает интернет-канал QOS live.

Напомним, недавно в социальных сетях распространилась видеозапись, автор которой утверждает, что на строительстве дороги Актобе – Атырау в Кзыклугинском районе иностранцы работают простыми водителями. Автор съемок также задается вопросом – неужели в Казахстане нет своих безработных водителей самосвалов и просит власти провести соответствующую проверку.

Коллеги из интернет-канала QOS live получили комментарий по этому видео от главного специалиста министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Руслана Кусаинова.

«По данному факту мы получили официальное разъяснение от подрядной организации компании «Shanghai Construction» (китайская строительная и инжиниринговая компания, - ATPress.kz). На сегодня у них работают 85 человек, из них 15 иностранцев, которые занимают должности в административном аппарате, должности инженерно-технических сотрудников. Эта компания является победителем на конкурсе Азиатского банка развития. Этот участок относится к коридору Актобе - Атырау - Астрахань. Это дорога республиканского значения. По двум участкам протяженность занимает примерно 88 километров», - пояснил Р. Кусаинов.

Что же касается водителя за рулем, то это, оказывается, некий инженер-механик, который «на тот момент выполнял тестированные работы, проверял гидравлику».

Представитель министерства также заверил, что уполномоченными органами Казахстана не выдаются разрешения на привлечение иностранной неквалифицированной рабочей силы.

Ссылка на видео-комментарий здесь.

ATPress.kz