12 Июля, 2019

В пригороде Атырау обмелел канал Зарослый

Крестьянские хозяйства Еркинкалинского сельского округа пожаловались на проблемы с поливом сельскохозяйственных угодий, сообщает ATPress.kz.

По информации пресс-службы акимата г. Атырау, воду из канала Зарослый для орошения посевных площадей используют 18 крестьянских хозяйств Еркинкалинского сельского округа. До нынешнего года проблем с поливом территорий аграрии не испытывали. Однако в связи с резким обмелением канала насосы перестали качать необходимый для сельскохозяйственных посевов объем воды. 

По жалобе крестьянских хозяйств заместитель акима Атырауской области Алибек Наутиев провел выездное совещание. В состав рабочей группы вошли представители Атырауской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира, государственного природного резервата «Акжайык», филиала РГП «Казсушар», местных исполнительных органов и руководители крестьянских хозяйств.

- По поручению заместителя акима области будет предпринят ряд мер по решению возникшей ситуации, - рассказал заместитель акима г. Атырау Жумабек Каражанов.


Для решения проблемы в качестве альтернативных оросительных источников будут использоваться каналы Перетаска и Бухарка. С этой целью планируется заменить имеющийся водопровод на трубы с большей пропускной способностью.

Также будет рассмотрен вопрос выделения средств на разработку проектно-сметной документации на строительство поливочного водопровода на канале Приморский.

ATPress.kz

Фото пресс-службы акимата г. Атырау



Тегтер: #Атырау #Зарослый #обмеление