11 Июля, 2019

Айтишник обокрал аэропорт «Атырау» на 12 миллионов

В совершении преступления инженер-программист международного аэропорта использовал свои профессиональные навыки, сообщает ATPress.kz.

Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента полиции на транспорте МВД РК, 26 апреля текущего года в дежурную часть линейного отдела полиции на станции «Атырау» поступило сообщение о том, что 25 апреля со счета одного из банков второго уровня, принадлежащего АО «Международный аэропорт Атырау», было похищено 12 миллионов тенге.

Сотрудники транспортной полиции по «горячим следам» установили и задержали подозреваемого – 23-летнего инженера-программиста из АО «Международный аэропорт Атырау». Было установлено, что злоумышленник, используя свои профессиональные навыки, перевел эту крупную сумму со счета аэропорта на банковский счет своего знакомого и в тот же день снял их.  

Приговором межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области работника аэропорта признали виновным в краже в особо крупном размере и приговорили к пяти годам лишения свободы.  

Подготовил Еламан Жусанов

Фото: Рахим Койлыбаев



Тегтер: #Атырау #аэропорт #кража