08 Июля, 2019

Не бросайте строительный мусор!

«Спецавтобаза» призывает горожан не захламлять город строительными отходами, сообщает ATPress.kz.

Многие горожане ждут лета для того, чтобы не только отдохнуть в отпусках, но и привести в порядок свое жилье. При этом, в разгар ремонта, некоторые из них решают проблему со строительными отходами легко и быстро: выбрасывают там, где им понравится. И, желательно, без свидетелей.

- Люди, уважаемые, наш город – это тот же наш дом! Выбросить мусор посреди двора, дороги, улицы, затолкать пакет с мусором в урну перед подъездом – это то же самое, что замусорить середину вашей комнаты. Мы живем в тех условиях, которые сами себе создаем, - пишет пресс-служба ТОО «Спецавтобазы» на страничке предприятия в Facebook, призывая горожан соблюдать чистоту.

При этом поясняется, что строительные отходы можно вывезти вполне легально. Размещение на полигоне «кубометра» таких отходов обойдется в 1 116,33 тенге (с НДС) – это если вы привезете его на своем автотранспорте. Но если нужна машина, то аренда 15-тонного «КамАЗа» вместе с талоном на размещение 9 кубических метров стройотходов на полигоне обойдется уже в 10 046,97 тг/час.

Чтобы заказать спецтехнику, нужно приехать по адресу пр. Тайманова, 1 «а». Справки по тел.: 29-12-93 и 29-20-32.

Можно также дать объявление в социальных сетях. Нередко находятся люди, которым бесплатный строительный мусор необходим для своих нужд.   

Кстати, штраф за незаконный выброс мусора составляет 20 месячных расчетных показателей – это 50 тысяч 500 тенге.

ATPress.kz

Фото: Specautobazaatyrau Press, Facebook



Тегтер: #Атырау #строительный мусор #тариф #штраф