03 Июля, 2019

Задержан один из участников массовых беспорядков на Тенгизе (ВИДЕО)

Министр МВД РК заявил о задержании одного из участников массовых беспорядков на месторождении Тенгиз, сообщает интернет-канал QOS live.

- Возбуждено несколько уголовных дел по нанесению телесных повреждений и по хулиганству. По каждому составу преступления есть соучастники. Поэтому у нас уже один, основной, задержан и еще есть ряд подозреваемых, по которым проводятся следственные действия. Квалификация у всех будет разная в зависимости от их участия в данном преступлении, - сказал министр МВД РК Ерлан Тургумбаев, не уточняя, однако, есть ли в числе подозреваемых лиц иностранные граждане. 

Напомним, утром 29 июня на месторождении Тенгиз вспыхнули массовые беспорядки, в ходе которых пострадало от 30 до 45 человек (официальные сведения разнятся).

Беспорядки вспыхнули после публикации в социальных сетях фотографии, сделанной иностранным менеджером ССЕР, которую казахстанские рабочие сочли оскорбительной. Чуть позже аким Атырауской области Нурлан Ногаев заявил, что «инцидент произошел из-за неравных условий труда», призвав руководство компании «Тенгизшевройл» и ее подрядных организаций навести порядок в части соблюдения норм трудового законодательства Республики Казахстан. 

ATPress.kz

Фото из социальных сетей