29 Июня, 2019 479

В восстановлении Арыси участвует группа специалистов из Атырау (ФОТО)

Разрушенный город разбит на 17 секторов, из них - самый тяжелый - взяла на себя атырауская делегация специалистов, направленная распоряжением акима области Нурлана Ногаева, сообщает ATPress.kz.

Об этом говорится в распространяемом в Facebook видео, где заместитель акима г. Атырау Шакир Кейкин рассказывает о проводимых работах.

По его словам, Арысь условно поделен на 17 секторов. Самая тяжелая ситуация – в 1-м секторе, расположенном в непосредственной близости от воинской части. Находящиеся здесь 425 домов почти все получили различного рода повреждения, 20 домов уже не пригодны к дальнейшей эксплуатации.


- Сегодня с помощью местных проектных организаций проводим осмотр и техническую оценку состояния домов для дальнейшего составления аварийной сметы, согласно которой будет проводиться капитальный и текущий ремонт зданий, - объясняет заместитель акима, показывая зону деятельности на карте города. - Постараемся отремонтировать дома в месячный срок и дать возможность жителям Арыси в них вернуться.

Ш. Кейкин также сообщает о прибытии в Арысь 20-тонной фуры с гуманитарной помощью, собранной неравнодушными жителями Атырауской области. Распределением груза среди нуждающихся занимается делегация из Атырау вместе с работниками Жетысайского районного акимата.

Напомним, в результате взрыва склада боеприпасов в воинской части, расположенной в городе Арысь Туркестанской области, практически 100% его жителей вынуждены были бежать из населенного пункта. По официальным сведениям, три человека погибли, 165 обратились за медицинской помощью. Население города Арысь составляет около 43 тысяч человек. По данным КЧС МВД РК на 28 июня, в Арысь из эвакуации вернулось уже порядка 14 тысяч жителей.

ATPress.kz

Фото: Валерий Сурганов, Facebook



Тегтер: #Атырау #Атырь #восстановление