28 Июня, 2019

Игроков ФК "Атырау" просят "уйти по-хорошему"?

Пресс-служба клуба заявила об отсутствии конфликта с некоторыми игроками, контракт с которыми расторгается в рамках закона и по обоюдному согласию.

На странице ФК «Атырау» в социальных сетях опубликовано заявление пресс-службы клуба о ситуации по поводу разрыва контракта с некоторыми игроками. При этом отмечается, что в некоторых казахстанских спортивных изданиях появилась информация о якобы неподобающем отношении руководства «Атырау» к голкиперу Александру Заруцкому и полузащитнику Сергею Загинайлову, которые были приглашены в клуб экс-наставником «нефтяников» Виктором Кумыковым зимой прошлого года.

В публикациях говорится о том, что футболисты отказались расторгнуть контракты по обоюдному согласию сторон, из-за чего попали в опалу у функционеров ФК «Атырау», их всеми способами пытаются выселить со спортивной базы и даже перестали допускать к тренировкам с основной командой.

В связи с этим ФК «Атырау» решил выступить с разъяснениями по данной ситуации. По информации клуба, после того, как в мае команду возглавил белорусский специалист Олег Дулуб, игра отдельных футболистов в серии кубковых и календарных матчей показалась его тренерскому штабу неубедительной. При этом подчеркивается, что команду новый тренер принял не в лучшие для нее времена, когда она находилась на предпоследней строчке турнирной таблицы.

Тогда совместно с руководством клуба было принято решение разработать дальнейший план развития команды и клуба в целом. Стороны пришли к единому мнению, что изменения попросту необходимы, и коснуться они в первую очередь должны основного состава. ФК «Атырау» в своем заявлении напоминает, что ранее по этой причине клуб покинули три легионера: Йосип Иванчич, Желько Филипович и Франтишек Кубик. Контракты были расторгнуты по обоюдному согласию сторон.

«С похожим предложением руководство обратилось к Александру Заруцкому и Сергею Загинайлову, однако выдвинутые условия не устроили футболистов, и они по-прежнему настаивают на том, чтобы им дали возможность отработать трудовой контракт сполна. Другими словами, ФК «Атырау» действует в рамках закона и будет придерживаться юридических правил и впредь», - сообщает пресс-служба клуба.

Подготовил Еламан Жусанов

Фото ФК «Атырау»



Тегтер: #ФК "Атырау" #игроки #контракт #расторжение #конфликт