26 Июня, 2019 893

Возвращение блудных овечек (ВИДЕО)

Полицейские разыскали пропавшую в Атырауской области отару, сообщает ATPress.kz.

Двое суток несколько десятков коз и овец бродили по степи без пастуха, в время как их владелец не находил себе места в городе.

Как сообщила редакции ATPress.kz пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева, это случилось в Махамбетском районе. Житель Атырау Абужаит Сисенгалиев обратился в городское управлении полиции с заявлением о пропаже с пастбища целого стада. Из города сообщение поступило в район, где в степь на поиски скота выехал участковый инспектор Баксайского сельского округа Махамбетского РОП старший лейтенант Бактыбек Абуталин.


В тот же день, разъезжая по степи на машине, он разыскал пропавшую отару в 35 км от стойбища. Поняв, что в одиночку скот ему не перегнать, он по телефону вызвал еще двух инспекторов. В итоге 57 овец и 14 коз (некоторые с козлятами) благополучно вернулись к своему владельцу.

В пресс-службе отметили, что одной из главных причин краж скота является безнадзорный выпас. Из зарегистрированных в прошлом году 66 краж скота, 46 фактов совершены именно во время такого «вольного» выпаса. И только в двадцати случаях пропажа скота зарегистрирована со специально отведенных загонов.

Подготовил Еламан Жусанов

Фото и видео предоставлено пресс-службой полиции