26 Июня, 2019 715

В Атырау полицейские с врачом отговорили мужчину от суицида

Горожанин сам позвонил в дежурную часть, после чего к нему направили участкового с психологом, сообщает ATPress.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Атырауской области, днем 25 июня к ним в дежурную часть поступил звонок от некоего мужчины, находившегося в отчаянии, в сильном стрессе.

- Обычно за помощью граждане обращаются на номер «102», тут позвонили напрямую в дежурную часть, но я не растерялся, - говорит оперативный дежурный Тилекберген Амангалиев. - Поддерживая беседу, я старался узнать домашний адрес и настоятельно порекомендовал ему номер кризисного центра, где он может получить квалифицированную помощь психолога. После того, как мужчина положил трубку, по номеру домашнего телефона, с которого он звонил, я определил адрес и информировал участкового.

Дежурный также выяснил, что в центр психического здоровья никто не обращался, тогда за врачом направили ближайшую патрульную автомашину. 

Тем временем, в пятиэтажный дом по улице Дружбы, откуда поступил звонок, прибыл участковый Нуржан Жанбырбаев. Ему удалось поговорить с мужчиной через дверь, а позже полицейского впустили в квартиру. Через полчаса к месту событий приехала и врач-психолог Нургуль Султанова, в этом время мужчина и участковый разговаривали за чашкой чая. После беседы мужчине посоветовали прийти в центр и обратиться к суицидологу.

- Суицидальные мысли возникают чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. Домочадцам надо наблюдать за человеком и ни в коем случае не раздражать его. При этом обязательна квалифицированная помощь психолога, суицидолога, либо психотерапевта, - рекомендует Нургуль Султанова.

Номера колл-центров психологических служб региона: +7 (7122) 28-10-11, +7 (7122) 24-39-41.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников



Тегтер: #Атырау #суициды #колл-центр #психолог #помощь