18 Июня, 2019

Стадион «Мунайшы» в Атырау допуcтили к играм сезона

Первая игра на обновленном стадионе состоится 19 июня в рамках полуфинала розыгрыша Кубка Казахстана, сообщает ATPress.kz.

Как сообщается на сайте Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК), накануне комиссия посетила Атырау, где осмотрела стадион «Мунайшы», оценив качество проведенной реконструкции.

Напомним, в феврале этого года сертификационный комитет Федерации футбола Казахстана признал стадион «Мунайшы» не пригодным к играм. Причина – неудовлетворительное качество естественного газона. Впоследствии на спортивной арене приступили к замене газона на искусственный. Работы проводились на спонсорские средства.

Вчера комиссия во главе с руководителем ПФЛК Олжаса Абраева принимала «Мунайшы» после завершения реконструкции. Необходимые для принятия поля в эксплуатацию исследования были проведены независимой лабораторией «Labsport.kz», которая является аккредитованной КФФ организацией для тестирования футбольных покрытий.

На стадионе организовали серию испытаний в соответствии с признанными методами по тестированию качества искусственного покрытия, а именно: замер отскока мяча, качение, сопротивление вращению, ровность вращения. Результаты тестирования находятся в пределах действующих критериев и соответствуют параметрам допуска поля к проведению матчей. На стадионе также улучшили инфраструктуру: увеличили площадь раздевалок и привели в порядок трибуны.


О. Абраев отметил, что синтетическое покрытие не является идеальным для игры в футбол, хотя оно более неприхотливое в обслуживании и спасает в холодное время года. Натуральный же газон, если за ним правильно ухаживать и готовить к каждому матчу, по своим свойствам менее травмоопасен, что очень важно для профессионального футбола.

Матч-открытие стадиона «Мунайшы» состоится уже в ближайшую среду, 19 июня, в рамках ответной встречи полуфинала Кубка Казахстана, где ФК «Атырау» примет ФК «Ордабасы».

Также Олжас Абраев, со ссылкой на руководство Атырауской области сообщил, что в ближайшее время начнется реконструкция запасного стадиона клуба – «Судоремонтник». Согласно разработанной проектно-сметной документации, там установят новый искусственный газон, построят трибуны с навесом, проведут реконструкцию базы для футболистов.

Кроме того, в ходе визита в Атырау делегации ПФЛК был презентован футбольный центр «Реалспорт», который при поддержке меценатов занимается воспитанием будущих футболистов. В распоряжении центра имеется футбольный манеж. В планах строительство базы для создания академии, куда ожидается привлечение детей из регионов области, а также постройка полноразмерного манежа и тренировочных полей, в том числе одного с натуральным газоном. 

ATPress.kz 

Фото © pflk.kz



Тегтер: #Стадион #Мунайшы #реконструкция