16 Июня, 2019

Детскую футбольную команду спасли из горевшей гостиницы в Атырау

Пожар разгорелся на первом этаже гостиницы «Райхан» в микрорайоне «Жилгородок», сообщает ATPress.kz.

По информации пресс-службы ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области, сообщение о пожаре в гостинице «Райхан» в микрорайоне «Жилгородок» поступило в первом часу ночи.

«Уже через семь минут на место прибыли первые боевые расчеты. Сразу же был организован оперативный штаб, два звена направились на разведку с первого по четвертый этажи, другие два звена тушили очаг пожара в цокольном этаже, где находились сауна и прачечная. Экипажи полиции оцепили район для быстрого и беспрепятственного проезда пожарных автомашин», - говорится в сообщении пресс-службы.

Площадь возгорания (при общей площади гостиницы в 903 кв. м.)  составила 9 кв. м. Пожар был ликвидирован через час с небольшим.


Стоит отметить, что из здания гостиницы эвакуировали 31 человека, в том числе 29 детей, приехавших в Атырау на футбольный турнир. Врачи «скорой» оказали всем необходимую помощь. Причина пожара, в тушении которого принимало участие 32 пожарных и 8 единиц техники, устанавливается.

Как пишут очевидцы в социальных сетях, активное участие в эвакуации детей принял также участие персонал работавших в это время ближайших увеселительных заведений.

ATPress.kz

Фото из архива Рахима Койлыбаева, а также пресс-службы ДЧС

На снимке: спасенные и их спасители



Тегтер: #Атырау #гостиница #пожар