11 Июня, 2019

Исторический выбор

Мы живем в эпоху глобализации и мир вокруг нас стремительно меняется.  На наших глазах пишется новейшая история нашей страны. Еще одной важной ее страницей стали внеочередные выборы главы государства.

Впервые в списке кандидатов мы не увидели Нурсултана Абишевича Назарбаева. И в этом была главная особенность происходящих перемен. В очередной раз опровергнув утверждения и прогнозы политологов и скептиков о различных вариантах смены власти, Елбасы остался верен себе и провозглашенным демократическим принципам. Выборы состоялись без потрясений, «войны компроматов» и «грязных технологий». Наша страна не стала объектом скандальных новостей и продемонстрировала всему миру высокий уровень политической культуры в ходе избирательной компании.

Уверенная победа Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, которую он одержал в честной и конкурентной борьбе, стала результатом всеобщей поддержки преемственности курса Елбасы и высокого уровня личного доверия действующему президенту. Все кандидаты имели равные возможности, выступали с конкретными и актуальными предложениями, как обустроить страну, улучшить жизнь граждан.

Всенародно избранный президент и должен стать президентом всего народа, в том числе и тех, кто голосовали за других кандидатов. Поэтому в своем обращении Касым-Жомарт Кемелевич Токаев сказал, что будет учитывать все конструктивные предложения своих оппонентов в своей предстоящей работе.

Выборы стали экзаменом не только для кандидатов, но для всего общества. Высокий уровень явки стал ответом на главный вопрос – готово ли общество противостоять тем вызовам, которые стоят перед нами. В народе говорят: «Бірлікті ел бұзылмас – Единство народа все беды отводит!». Выборы еще раз доказали мудрость этих слов.

Поздравляю всех казахстанцев с завершением избирательного марафона и хочу пожелать избранному президенту Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву сил и энергии, чтобы реализовать намеченные планы. Это сверхсложная задача, но доверие и поддержка большинства казахстанцев помогут ему на верном пути. Алға, Казахстан!

А. Кораблев, председатель русского этнокультурного объединения «Былина»



Тегтер: #президент #Токаев выборы #отзыв #мнение