10 Июня, 2019 518

В Атырау прошел международный турнир по боксу, посвященный памяти казахских батыров

Атырауские боксеры завоевали три золотые и одну бронзовую медали, сообщает региональная служба коммуникаций.

В Атырау завершился международный турнир по боксу, посвященный памяти народных героев И. Тайманова и М. Утемисова.

Соревнования проходили с 4 по 8 июня, в них приняли участие около ста мастеров кожаной перчатки из России, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана и 11 регионов страны. Отметим, что турнир был организован уже в 11-й раз.


По итогам пяти дней соревнований сборная Казахстана завоевала девять золотых медалей, из них трех удостоились атырауские боксеры: в весе до 49 кг – Садай Фарзалиев, в весе до 52 кг – Олжас Байниязов, в весе до 75 кг – Нурканат Райс. Бронзовую медаль завоевал Еламан Рахметолла в весе до 64 кг.

- Сколько бы ни прошло веков, мужество казахских батыров будет всегда жить в памяти нашего народа. Благодаря этому состязанию во всем мире теперь знают о наших героях. Мы надеемся, что традиция проводить турнир по боксу памяти наших батыров перейдет и к подрастающему поколению боксеров, – выразил уверенность руководитель управления спорта и физической культуры Ринат Ибрагимов.


В завершение турнира зрителям была представлена театрализованная постановка о народных героях, а также прочитаны стихи Махамбета Утемисова.

Отметим, что в рамках международного турнира по боксу среди мужчин сборная Казахстана завоевала девять золотых, семь серебряных и десять бронзовых медалей.

ATPress.kz

Фото: РСК



Тегтер: #бокс #турнир #Атырау