10 Июня, 2019 567

Бойцы «Жасыл ел» в Атырауской области приступили к работе

В Атырауской области к трудовому сезону приступили более 600 бойцов отряда «Жасыл ел», сообщает ATPress.kz.

По словам руководителя трудового отряда «Жасыл ел» Абылая Курметулы более 650-ти юных активистов области изъявили желание с пользой провести летние каникулы.

Всего в этом году в проекте планируется задействовать 2200 молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет. Из них более полутора тысяч – в районах.

На данное время молодые люди заняты в благоустройстве населенных пунктов, озеленении, уходу за зелеными насаждениями, в строительстве и других сферах деятельности.

В Атырау работы ведутся в нескольких местах: в мкр. «Балыкши», «Алмагуль», на «Арбате» в Привокзальном, а также в ретропарке. Заняты молодые бойцы отряда и на строительстве жилого дома в Авангарде.

- Семь человек помогают строить жилье. Для студентов и старшеклассников в период летних каникул это хорошая возможность подзаработать. С учетом всех удержаний заработная плата составит 48 тысяч тенге в месяц. Однако те, кто занят на строительстве и работах в ретропарке будут получать на 10 тысяч больше. Эту сумму им будет доплачивать работодатель, - сообщил А. Курметулы.

Желающие в летнее время подзаработать и принести пользу обществу могут обращаться в молодежные ресурсные центры, которые имеются в каждом районе. А жители областного центра – по адресу микрорайон «Нурсая», 28.

ATPress.kz

Фото: РСК



Тегтер: #Атырау #жасыл ел