10 Июня, 2019 524

Президентские выборы в Астрахани

Более 15 тысяч граждан Казахстана получили возможность сделать свой выбор, находясь за пределами страны, сообщает ATPress.kz.

В том числе избирательные участки были открыты и при дипломатических представительствах в пяти городах Российской Федерации – Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Казани и Астрахани.

Так, например, на участке при Генеральном консульстве Республики Казахстан в Астрахани могли голосовать казахстанцы с Волгоградской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Астраханской областей.


По словам Консула РК в Астрахани Каната Шеккалиева, 9 июня на избирательный участок пришли в основном казахстанские студенты, которые в день выборов находились в Астрахани. Более двухсот человек. 


Никита Аширбеков из Актау и Айдана Куанышкалиева из Атырау учатся на третьем курсе юридического факультета Астраханского государственного университета.

- Я впервые голосую за рубежом. Считаю выборы важным этапом в развитии государствнности. Каждый избиратель сам решает за кого отдать свои голоса. В этих выборах принимают участие семь кандидатов. Я отдам свой голос, как я считаю, за самого достойного из них, - сказал Никита. 


В целом, как заявляет МИД РК, голосование на президентских выборах за рубежом прошло в спокойном режиме, без эксцессов.

ATPress.kz

 Фото: Нурсултан Шаудирбаев





Тегтер: #Казахстан #Астрахань #выборы